World Tobacco Europe - October 2020

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что делать с категорией никпэков (бестабачным снюсом)?
 
     

  £££ 
16.06.2000

«Прима» стала английской

Британский табачный концерн Gallaher Group стал хозяином «Лигетт-Дуката» — одного из лидеров российской табачной отрасли. За последнюю неделю это уже вторая крупная инвестиционная сделка на российском рынке с участием иностранцев: как сообщал „Ъ", недавно компания Merloni Elettrodomestici за $119 млн купила «Стинол». Столь крупные сделки свидетельствуют об оживлении интереса иностранцев к российскому рынку потребительских товаров.

Вчера было объявлено о победе лидера британской табачной отрасли Gallaher Group в конкурсе на приобретение компании Western Tobacco Investments. По сведениям из информированных источников, общая сумма сделки составила $390,5 млн «живыми» деньгами. Western Tobacco Investments принадлежит 99% акций российской компании с иностранным капиталом «Лигетт-Дукат» (инвестиции в которую составили $90 млн, и сейчас она занимает около 15% российского рынка). Таким образом, теперь владельцем «Лигетт-Дуката» стала Gallaher Group.

По свидетельствам экспертов табачного рынка, за право купить завод «Лигетт-Дукат», помимо Gallaher, боролись еще несколько ведущих табачных компаний, в том числе Philip Morris, Imperial Tobacco и Japan Tobacco, купившая в прошлом году международный бизнес Reynolds у RJR Nabisco. Победила Gallaher, которая с приобретением московской фабрики получила большие возможности для выхода на рынки бывшего СССР. Пока присутствие компании там незначительно. До вчерашнего дня британским табачникам принадлежало только производство в Казахстане, которое по объемам уступает «Лигетт-Ду-кату» в несколько раз. Возможно, именно поэтому британцы практически без колебаний приняли на себя долги «Лигетт-Дуката», которые оцениваются в $56,4 млн.

Специалисты полагают, что Gallaher интересует широкая дистрибуторская сеть «Лигетт-Дуката», а также его российские брэнды: «Дукат», LD и особенно «Прима», рынок которой «Дукат» контролирует на 30%. Такое предположение тем более оправданно, если учесть, что продажи марок Sovereign и Sobranie, которыми Gallaher представлена на российском табачном рынке, в последние годы заметно упали.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*