World Tobacco Europe - October 2020

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что делать с категорией никпэков (бестабачным снюсом)?
 
     

  £££ 
27.06.2000

Philip Morris поглотил продуктов на $15 млрд

В воскресенье американский табачный гигант Philip Morris объявил о покупке за $14,9 млрд корпорации Nabisco Holdings. Это вторая по величине сделка на международном рынке продовольственных товаров: как сообщал „Ъ", в начале этого месяца британско-датский концерн Unilever купил за $24,3 млрд Bestfoods, став крупнейшим производителем продуктов питания.

Компания Nabisco Holdings (дочерняя компания Nabisco Group Holdings) была выставлена на продажу в апреле этого года. За нее развернулась острая борьба между Philip Morris, британской Cadbury Schweppes и французским концерном Danone. В итоге победил американский табачный концерн, предложивший $55 за каждую акцию Nabisco — на $5 больше, чем конкуренты. Philip Morris заплатит за Nabisco Holdings $14,9 млрд и примет на себя долги компании, которые оцениваются в $4 млрд. Таким образом, общая сумма сделки составит около $18,9 млрд.

Купив Nabisco Holdings, на долю которой приходится 80,6% капитала Nabisco Group Holdings, Philip Morris обошел вторую по величине табачную компанию R. J. Reynolds Tobacco Holdings, которая ранее также заявляла о своем намерении приобрести Nabisco Group. В результате менее удачливым конкурентам достанутся оставшиеся акции, которые обойдутся в $9,8 млрд. Nabisco Group Holdings будет ликвидирована, a Nabisco Holdings объединят с Kraft Foods Inc.— продовольственной компанией, принадлежащей Philip Morris Companies Inc. Уже в нынешнем году 20% акций объединенной компании будут выставлены на продажу, доходы от которой пойдут на покрытие части долга, возникшего в результате покупки Nabisco.

По мнению Джефри Байбла, президента и председателя совета директоров Philip Morris Companies Inc., слияние позволит добавить к 55 брэндам Philip Morris еще 18 пищевых марок Nabisco. Но главное, что слияние позволит компании с совокупным доходом $34,9 млрд вернуть себе второе место среди крупнейших мировых производителей продовольствия, утраченное после сделки Unilever и Bestfoods (совокупный доход этих компаний за прошлый год составил около $52 млрд). Кроме того, объединение Kraft и Nabisco должно привести к экономии более $400 млн в год за счет снижения затрат Nabisco в сфере закупок, производства, менеджмента и торговли.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*