darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
27.12.2019

Против BAT подан новый иск

Компании ВAT придется защищать себя по иску, поданному против нее юристами, специализирующимися на защите прав человека, в интересах сотен живущих за чертой бедности детей и их семей, сообщает издание Guardian

Юристы из фирмы Leigh Day предпринимают шаги после статьи о применении детского труда на табачных полях Малави, которая была опубликована в Guardian в прошлом году. Согласно Guardian, юристы требуют выплаты компенсации в пользу более чем 350 детей и их родителей, которые были вынуждены работать в ужасных условиях и за пренебрежимо малую плату. Leigh Day подала иск в Высокий суд Лондона, обвиняя BAT в «несправедливом обогащении», в то время как большинство истцов зарабатывали всего 100-200 фунтов стерлингов (116-232 евро) за 10 месяцев работы семьи из пяти человек, сообщала Guardian.


Дети даже в возрасте трех лет вынуждены были работать в период сбора урожая, подвергаясь воздействию токсичных пестицидов и других опасных веществ, а также пропуская занятия в школе. BAT дистанцировалась от подобных заявлений, утверждая, что представители компании предупреждают фермеров не использовать своих детей в качестве неоплачиваемой рабочей силы, однако юристы говорят, что семьи не могут позволить себе обрабатывать свои поля другим способом.

BAT работает, поручая сторонней компании закупку некоторого количества табачного листа каждый год. Компания-посредник подписывает договора с фермерами в Малави, которые затем несут ответственность за наем рабочих для обработки их полей. Юристы из Leigh Day утверждают, что конечная ответственность лежит на BAT, поскольку именно она определяет, какую цену она заплатит за табачный лист.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*