darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
03.07.2020

Нагреваемые табачные изделия в Японии

Новое исследование показывает, что появление нагреваемых табачных изделий (НТИ) спровоцировало необычайное снижение объемов продаж сгорающих сигарет в Японии.

Канадские и американские исследователи изучили, как тенденции в продаже сигарет в Японии в 2011-2019 годах соответствуют продажам НТИ, которые были выведены на японский рынок в конце 2015 году. Используя данные Японского института табака и Philip Morris International (PMI), исследователи пришли к выводу, что ускоренное пятикратное снижение объемов продаж одних только сигарет в Японии с 2016 года коррелирует с внедрением и ростом продаж НТИ. До вывода на рынок НТИ в 2015 году продажи сигарет в Японии снижались медленно и постепенно.

Исследование, озаглавленное «Чем объясняется резкое снижение объемов продаж сигарет в Японии?», было опубликовано 20 мая 2020 г. в рецензируемом научном журнале с открытым доступом International Journal of Environmental Research and Public Health. По словам одного из авторов исследования, профессора факультета права Университета Оттавы Дэвида Т. Свеанора (David T. Sweanor), рынки формируются интересом потребителей и нормативными требованиями. Он пояснил, что японское регулирование исключало возможность появления альтернатив сгорающим сигаретам, таких как содержащие никотин вейпинговые продукты. Однако НТИ вызвали огромный интерес у курильщиков в Японии. «По мере того, как все больше курильщиков выбирали альтернативу, они помогали ускорить переход других. Я думаю, это дает нам указание на то, насколько быстрее страны могли бы сократить масштабы употребления сигарет при наличии большого количества альтернатив с низким риском и если бы принимаемые решения и информирование общества способствовали массовому уходу от сгорающих сигарет».


Профессор Свеанор считает, что Япония демонстрирует пример успешной реализации идеи снижения вреда от табака. «Мы видим самое быстрое снижение продаж сигарет, которое когда-либо происходило на крупном рынке. Треть сигаретного рынка исчезла в необычайно короткий период времени, и это было достигнуто без мер принуждения. Людям, которые курят сигареты, просто дали жизнеспособную альтернативу».

Правительствам в других регионах мира, которые стремятся запретить или ограничить доступ курильщиков к НТИ и другим более безопасным никотиновым альтернативам, следует посмотреть на Швецию, которая десятилетиями содействовала переходу с сигарет на несгорающие альтернативы с низким риском, заявил профессор Свеанор. «Сегодня у нас есть свидетельства того, что наличие ассортимента продукции с низким риском может помочь нам быстро достичь целевых уровней масштабов курения, поставленных в рамках Целей устойчивого развития Всемирной организации здравоохранения. Попытки запретить или ограничить доступ к такой продукции защищают сигаретную промышленность, а не общественное здоровье».


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*