darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
08.06.2020

Philip Morris и Altria станут фигурантами расследования

Комиссия по международной торговле США объявила о начале расследования в отношении Altria и Philip Morris в связи с возможными нарушениями патентов в технологии iQOS

Philip Morris International и Altria грозит расследование после того, как три подразделения British American Tobacco пожаловались в ITC (Комиссия по международной торговле, КМТ) на нарушение патентов, имеющих отношение к технологии, применяемой в нагреваемых табачных изделиях. Нагреваемые табачные изделия, иногда также называемые устройствами «нагрев вместо сгорания» (НВС), – это бездымный ответ традиционным табачным сигаретам. Эти устройства нагревают находящуюся внутри них субстанцию, пока она не начинает испаряться, производя аэрозоль, который считается менее вредным, чем дым. Устройства НВС похожи на э-сигареты и вейпы, которые испаряют жидкость на водной основе со стабилизаторами и никотином.


Одним из наиболее популярных в мире нагреваемых табачных изделий является система «iQOS» от PMI, которая только недавно была одобрена для продаж в Соединенных Штатах в результате соглашения с Altria, стики предлагаются под принадлежащим последней брендом «Marlboro». Учитывая съеживающийся рынок традиционных сигарет в США, iQOS могла бы принести огромные выгоды PMI и Altria. Но British American Tobacco утверждает, что изделие нарушает ее патенты и права интеллектуальной собственности.

В ответ на поданную жалобу ITC заявила, что нашла основания для проверки импортной и патентной деятельности PMI и Altria. Расследование с целью определить, нарушают ли PMI и Altria раздел 337 Акта о тарифах 1930 года, будет проведено в КМТ Офисом расследований случаев недобросовестного импорта. Раздел 337 запрещает импорт товаров и услуг компаний, которые могут нарушать выданный в США патент, принадлежащий иному лицу или иной организации.

Помимо жалобы в ITC и еще одной в Германии, British American Tobacco подала иск в федеральный окружной суд в Виргинии, требуя принять меры в связи с предполагаемым нарушением. BAT и ее табачное и вейпинговое подразделения хотят, чтобы продукция «iQOS» была запрещена в США, если PMI и Altria не согласятся заплатить за право использования указанных патентов для продолжения продаж «iQOS».

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило заявки PMI и Altria на вывод «iQOS» на рынок в 2019 году, подтвердив, что компании могут начать продажу устройств «iQOS» и стиков нагреваемого табака в избранных городах ближе к концу года. Если ITC в итоге введет запрет на импорт продукта по причине нарушения патентов, это может воспрепятствовать этим планам компаний. С позиций инвестирования, расследование может являться причиной для беспокойства для инвесторов в Altria и PMI. Опять же, доходы Altria за первый квартал не сильно вдохновляли; продажи культового бренда «Marlboro» за квартал снизились более чем на 1% по сравнению с прошлым годом. Тем временем, доходы PMI за первый квартал показали небольшое снижение в сегменте розничной продажи сигарет, тогда как продукция «iQOS» стала проблеском света.

British American Tobacco сама является фигурантом уголовного расследования, которое ведут Министерство юстиции и Министерство финансов США, утверждающие, что компания нарушила международные санкции, поскольку вела бизнес с такими странами, как Куба и Иран.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*