darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
13.07.2020

Бешеными темпами увеличивается рынок нелегального табака

В Красноярске бешеными темпами увеличивается рынок нелегального табака. Так говорят общественники, которые проводят рейды по торговым точкам. Причём, встретить опасную сигарету можно где угодно. Подробности в сюжете.

Табак вне закона можно найти на рынках, в ларьках и даже в торговых центрах, заявляют активисты по борьбе с контрафактной продукцией. И если бутылочку горячительного без акциза в супермаркете вряд ли встретишь, то поддельная сигарета нет-нет да и может попасть на любой прилавок. Сегодня очередной табачный рейд. Оптовые точки проверку проходят.

Островки в ТЦ тоже чисты. Попадается киоск во дворе.

— Давайте «Родопию»

— Одну?

— Да, пачку

— 46

— По карте рассчитаете?

— Не рассчитаю, терминала нет.

На место активисты сразу вызывают полицию. Силовики требуют документы на товар. Их, по словам продавца, на месте нет. Надо ждать хозяина точки.

— Скажите, пожалуйста, я права буду, если выставлю товарища отсюда? — Он что-то противоправное делает? — Нет. — У человека обоснованная претензия. Он представляет общественную организацию. — Без руководства я не могу давать никаких объяснений, ничего.

По словам активистов, за три последних года нелегального табака на красноярском рынке стало в 18 раз больше. Его находят в разных районах города. За продажу такой продукции магазинам может грозить штраф в несколько десятков тысяч, а временным сооружениям ещё и снос. Как в случае с незаконной продажей алкоголя. Порой контрафактный табак может быть вреднее, чем палёная водка, заявляют активисты.

Антон Лукин, активист межрегионального общественного движения по борьбе с контрафактом:

— Курение в принципе опасно для здоровья. А тут ещё и приобретая сомнительного качества изделия, неизвестно на что можешь нарваться. Была информация, тоже от коллег, некий человек, распечатывая сигарету, обнаружил что-то похожее на шарики ртути.

У подделок обычно подозрительно низкая цена — меньше 80 рублей. Отсутствует предупредительная надпись, нет акцизной марки или она липовая, не светится в ультрафиолете. Наказать предпринимателей торгующих таким табаком непросто. По данным некоммерческой организации «Патруль качества», Красноярский край входит в тройку регионов по количеству просроченных обращений граждан. То есть больше половины пожаловавшихся на незаконную продажу не получили ответ в течение месяца.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*