darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
28.07.2020

В арестных домах Эстонии введут полный запрет на курение

Согласно распоряжению министра внутренних дел Марта Хельме, изменится распорядок работы арестных домов. Его приведут в соответствие с международными рекомендациями и действующим правом. Основные изменения касаются частоты отправки задержанным посылок, перечня передаваемых предметов и веществ, а также правил курения в арестных домах.

"Предусмотрено, что задержанный, высылаемый или соискатель международной защиты в дальнейшем будет иметь право на одну в календарный месяц передачу или посылку весом до 5 кг. Ранее их можно было присылать в течение неопределенного периода, но, поскольку люди находятся в арестном доме кратковременно, достаточно подобных частоты и совокупного веса передач", - сказал вице-канцлер МВД по политике внутренней безопасности, охраны правопорядка и миграции Вейко Коммусаар.

По словам Коммусаара, в перечень предметов, которые можно передавать, включат гель для душа, зубную пасту, зубную щетку и очки. "С учетом того, что арестный дом предоставляет задержанному питание, с целью защиты здоровья и безопасности из перечня предметов и веществ, которые могут находиться в передаче, исключаются продукты питания. Кроме того, в дальнейшем нельзя будет передавать табачные изделия и спички. Все это предупреждает и снижает обращение внутри арестного дома запрещенных веществ и предметов", - сказал вице-канцлер.

Коммуссаар добавил, что гендиректор Департамента полиции и погранохраны или уполномоченное им лицо при необходимости сможет принимать отдельные решения о разрешении или запрете на различные предметы и вещества.

Если раньше курить в арестных домах разрешали только в случае наличия соответствующей требованиям курительной комнаты, то теперь курить в арестных домах запретят. "В тюрьмах курение запрещено уже почти три года. Это изменение отменяет различие между арестными домами и тюрьмами", - пояснил вице-канцлер.

Распоряжение также сокращает площадь арестных камер и создает дополнительную возможность перевода задержанных в другие арестные дома. Кроме того, задержанные получают возможность под надзором и с помощью специально настроенных компьютеров пользоваться официальными базами данных, регистрами судебных решений, сайтом Госсуда и сайтом канцлера права.

Изменения вступят в силу с 1 августа 2020 года.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*