darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
05.08.2020

Несмотря на пандемию коронавируса, уровень курения в Израиле остается неизменным

Несмотря на пандемию коронавируса и потери от респираторного заболевания во всем мире и на всей территории Израиля, процент курящих израильтян не снижается с 2018 года, согласно отчету Министерства здравоохранения о курении в Израиле, опубликованному 2 августа.

Исследование, представленное в Кнессет Министерством здравоохранения как часть Обязательного доклада о вреде для здоровья, вызванном курением табачных изделий, показало, что в 2019 году 20% населения Израиля курили какие-либо табачные изделия, показатель, аналогичный данным 2018 года (19,1%). Процент был выше по сравнению с 2017 годом (18,9%) и ниже, чем в 2016 году. Процент курящих израильтян выше, чем в странах ОЭСР. Уровень курящих среди израильтян составляет 25,3% по сравнению с 22,5% мужчин в странах ОЭСР. Однако у женщин этот разрыв сокращается, поскольку доля курящих израильтянок составляет 15%, что на 1% выше, чем средняя доля курящих женщин в странах ОЭСР.

Несмотря на это, Израиль занимает седьмое место по антитабачной законодательной политике. Хотя с момента роспуска 20-го Кнессета 31 декабря 2018 года, когда была принята поправка к закону об ограничениях рекламы и маркетинга табачных изделий, законодательная деятельность в области сокращения курения не возобновлялась, с тех пор она осуществлялась в несколько этапов. Изменения включают добавление в закон не только сигарет, но и электронных сигарет и табачных принадлежностей. Кроме того, предупреждение о вреде табачных изделий было расширено, и был введен запрет на рекламу табачных изделий. С января 2020 года запрещается показывать сигареты в местах их продажи, и они должны продаваться в однотонной упаковке; или коричневый или зеленой. Эти изменения, по-видимому, оказали незначительное влияние, поскольку процент курящих израильтян только вырос.

Уровень курения среди мужчин составляет 25%, выше, чем среди женщин, среди которых курят 15%, в то время как уровень курения среди арабов (23%) выше, чем среди евреев (19%). Примечательно, что соотношение уровня курения среди мужчин и женщин израильских арабов выше, чем среди еврейских мужчин и женщин. В то время как мужчины-евреи курят в 1,4 раза больше, чем еврейки, мужчины-арабы курят в 3,3 раза больше, чем арабские женщины. Однако, в то время как мужчины-евреи курят меньше, чем мужчины-арабы, евреи, в свою очередь, начинают курить в более молодом возрасте. Средний возраст начала курения для мужчин-евреев составляет 18,4 года, а для арабов – 20 лет.

Аналогичная картина наблюдается при сравнении возраста начала курения среди еврейских и арабских женщин, поскольку в среднем еврейские женщины начинают курить в возрасте 20 лет, а арабские женщины значительно позже, в среднем в возрасте 25,8 лет. Что касается возраста начала курения, опрос, проведенный Министерством здравоохранения одновременно с докладом, показал, что более четверти подростков используют электронные сигареты. Среди этой группы одна шестая призналась, что электронные сигареты являются их первым опытом курения табака. Некоторые даже начали курить уже в 12 лет, полагая, что курение электронных сигарет менее вредно, чем обычные сигареты.

Результаты опроса также показывают, что уровень курения уменьшается с ростом уровня образования. Более низкие показатели курения были обнаружены у респондентов с высшим образованием (17%) по сравнению с имеющими среднее образование (30%) и начальное образование (32%).

Выводы доклада основаны на телефонных опросах почти 4000 респондентов в возрасте 21 года и старше, которые курят ежедневно или часто. Согласно опросу, проведенному среди 1500 респондентов Иерусалимским Институтом Майерса-Джойнта-Брукдейла и цитируемому Министерством здравоохранения, проведенному с начала эпидемии коронавируса, 36% людей в возрасте от 20 до 65 лет сказали, что они стали курить больше. Возможное объяснение этого увеличения можно найти в другой таблице, согласно которой 47% некурящих сообщили, что чувствуют себя более подавленно, чем обычно. Более половины (51%) респондентов сообщили, что часто или иногда чувствуют себя одиноко, по сравнению с 19%, из числа тех, для кого курение является обычной привычкой.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*