darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
10.08.2020

В Челнах бизнес массово избавляется от кальянных

В Набережных Челнах бизнес массово выставляет на продажу кальянные. Объекты, напомним, пока остаются в запрещенном перечне Кабмина РТ – их работа приостановлена. Заведения продаются полным кейсом: с мебелью, персоналом, остатками табака и кальянами, «раскрученными» страницами с соцсетях. Владельцы, ко всему прочему, обещают быструю окупаемость. Лоты размещены на сайте бесплатных объявлений.

Так, за 400 тысяч рублей на продажу выставлена кальянная на Набережночелнинском проспекте, напротив «Мегастроя». Заведению более трех лет. Другую, в 41 комплексе, отдают за 680 тысяч рублей. Общая квадратура 350 кв.м. С 350 тысяч до 100 тысяч цена упала на кальянную в районе картодрома на проспекте Раиса Беляева. Заведение площадью 200 кв.м. работает более двух лет. Также продаются кальянные «Kvadrat» за 510 тысяч рублей в 44-м комплексе и Smoke lounge Мatrёshka за 1,3 млн рублей.

Кроме заведений, специализирующихся исключительно на кальянах, продаются кафе, в меню которых есть аналогичная позиция. За рестоклуб на улице Шамиля Усманова собственники хотят 3,5 млн рублей. Он занимает два этажа, площадь – 550 кв.м. Кафе Lounge Main Street владельцы оценили в 1,7 млн рублей. Заведение располагается на 300 кв.м., площадь разделена на два зала для гостей и кухню.

Напомним, на федеральном уровне вскоре будет принят закон, ограничивающий использование кальянов. Ранее депутат Госдумы Альфия Когогина сообщила, что законопроекты находятся на подписи у президента РФ.

– Они еще не вступили в силу, – комментировала парламентарий. – Вся никотиносодержащая продукция приравнена к табаку. Категорически, ни в какой форме ее нельзя будет продавать распространять, пропагандировать среди детей. Расширяется перечень мест, где нельзя будет не только курить табак, но и потреблять никотинсодержащую продукцию, использовать кальяны.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*