darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
08.10.2020

В 2020 году госбюджет недосчитается 447 млн из-за торговли контрафактными сигаретами, – Солодченко

Контрабанда и подделка подакцизных товаров, в частности сигарет, наносит украинской экономике ущерб, который оценивается в сотни миллионов гривен. Об этом заявил в интервью изданию "Економічна Правда" глава Государственной Фискальной Службы Сергей Солодченко.

По его словам, теневая часть занимает значительную долю рынка табачных изделий, и это ведет к тому, что огромные суммы не попадают в государственный бюджет из-за того, что незаконная продукция не облагается налогами и сборами.

"За восемь месяцев этого года изъято подакцизных товаров на общую сумму почти 1,8 млрд грн. Из них почти 39% в денежном эквиваленте - это табачные изделия.

Так, по результатам принятых мер в январе - августе 2020 налоговой милицией из незаконного оборота изъято 10,7 млн пачек табачных изделий и 164,3 тонны табака на общую сумму 691,2 млн грн.

Если предположить, что освободившуюся от фальсификата долю табачного рынка заполнила бы легальная табачная продукция, то можно посчитать акцизный налог, который поступил бы в бюджет от продажи. Это где-то 447 млн грн", - приводит данные Солодченко.

При этом, по его информации, теневой рынок растет быстрыми темпами. В сравнении с данными 2019 года, например, объемы торговли незаконными табачными изделиями выросли по меньшей мере в два раза.

"В прошлом году, за аналогичный период было изъято 9,4 млн пачек и 64,7 тонн табака более чем 350 млн гривен. То есть в денежном эквиваленте нынешние показатели почти 94% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил Солодченко.

Солодченко заметил, что для организации более эффективной борьбы с каналами распространения незаконной продукции нужно добиваться ужесточения законодательства. По его мнению, правовые изменения позволят эффективно притягивать преступников к ответственности, а также предотвращать появление новых схем контрабанды.

"Необходимо усиливать ответственность за незаконное изготовление и торговлю фальсификатом на территории Украины, а также за незаконный ввоз такой продукции на территорию Украины", - подчеркнул он.

Он объяснил, что отсутствие четкого законодательного регулирования может позволять контрабандистам уходить от ответственности в суде.

"Введение уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров устранит законодательные пробелы", - убежден Солодченко.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*