darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
12.11.2020

В Турции туристам запретили курить на улицах

С 12 ноября курение на улицах для всех местных жителей и туристов запрещено во всех 81 провинциях Турции. Такими мерами правительство пытается заставить людей носить на улицах маски – многие снимают их под предлогом курения. Скажется ли запрет на туристах на практике, и как именно?

О новой мере – запрете с 12 ноября курения на улицах и остановках общественного транспорта говорится в разосланном в 81 провинцию страны дополнительном циркуляре министерства внутренних дел Турции «Меры по борьбе с коронавирусом».

«После введения обязательного ношения масок было замечено, что некоторые люди снимали маски или использовали их неправильно потому что они курили в таких местах как улицы, парки и сады, где находятся много граждан. Чтобы предотвратить распространение эпидемии коронавируса, который передается через дыхательные пути, чтобы обеспечить правильное и постоянное использование маски, с 12 ноября 2020 года во всех провинциях будет введен запрет на курение: на улицах и остановках общественного транспорта запрещается курить», – говорится в документе.

Таким образом, теоретически, покурить туристам без риска быть оштрафованным теперь можно гарантированно только на территории отеля или в курительных комнатах аэропортов. Местные отельеры, с которыми поговорил «Вестник АТОР», подтверждают, что согласно циркуляру, в теории, турист, который закурил по дороге из отеля к ближайшему магазинчику, может быть остановлен полицией.

«Теоретически, за нарушение запрета такой человек может быть оштрафован или на 118 лир (курение в неположенном месте)», – говорит один из собеседников «Вестника АТОР».

В принимающих компаниях Турции считают, тем не менее, что в реальности новый запрет туристы вряд ли ощутят на себе в виде штрафов.

«Судя по практике с масками на улице, туристов вряд ли станут действительно штрафовать, максимум – сделают устное предупреждение. К тому же в курортных поселках Антальи полицейских и жандармерии практически не видно, какого-то постоянного патрулирования улиц там нет. Но все же туристам надо знать о новом запрете, он их тоже касается», – говорит представитель турецкой DMC.

Кроме того, у тех туристов, кому совсем некомфортно носить маски на улицах в Турции, остается и еще один, пока законный, выход. Так, и туристы, и сами местные жители часто носят, например, бутылку или банку воды в руке, и это законный способ объяснить полицейскому, почему снята маска – они сняли ее, чтобы попить воды.

По меньшей мере, около аэропорта Антальи такие объяснения стражей порядка вполне удовлетворяют, рассказывают представители турецких принимающих компаний. Тем не менее, во избежание неприятностей, при этом сама маска на туристе быть должна – хотя бы приспущена на подбородок.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*