darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
11.12.2020

Темные личности в ЮАР наживаются на табаке

Союз за табачную трансформацию ЮАР заявляет, что правительству необходимо ввести минимальные цены для борьбы с незаконным сигаретным рынком, сообщает новостной веб-сайт Business Tech

В преддверии доклада министра финансов Тито Мбовени (Tito Mboweni) о промежуточных результатах исполнения бюджета Союз за табачную трансформацию ЮАР (South Africa Tobacco Transformation Alliance) стремится получить поддержку, после того как правительственный запрет на сигареты в ходе карантина в связи с коронавирусом разорил местных табачных фермеров, одновременно играя на руку участникам незаконного рынка.

Закария Моцуми (Zacharia Motsumi), представитель Союза, который защищает интересы приблизительно 11 тыс. выращивающих табак фермеров, предприятий по переработке табака и табачных производителей, заявил, что правительство тоже оказалось в проигрыше из-за недополученных акцизных доходов в связи с карантином, и потому ему следует принять меры. «Однако не может быть никаких сомнений в том, кто оказался в наибольшем выигрыше: это темные личности, ведущие незаконную торговлю сигаретами. Еще до Covid-19 они уже зарабатывали большие деньги, но карантин стал для них манной небесной», – заявил он.

Моцуми видит лишь один способ, которым правительство может повысить законные продажи, и это отказ от повышения акциза на табачные изделия, сообщает Business Tech. «Это можно сделать, если Национальное казначейство не будет сейчас повышать акциз, но продолжит придерживаться своей политики 40-процентного акцизного бремени на сигареты. В то же время правоохранительные органы должны непосредственно взяться за решение проблемы незаконной торговли сигаретами, которая существенно повлияла на нашу цепочку создания стоимости. Не секрет, что Служба доходов ЮАР в настоящее время едва справляется с арестами и привлечением виновных к ответственности», – говорит Моцуми.


Союз также предлагает, чтобы Национальным казначейством был установлен «уровень минимальной цены» (УМЦ) на сигареты, что позволило бы правоохранительным органам и потребителям распознавать нелегальные сигареты по их низкой цене – самому очевидному признаку неуплаты акцизов, по словам Моцуми. «Например, если Казначейство установит УМЦ в размере 28 рэндов для всех сигарет в рознице, любые сигареты, продающиеся по цене ниже указанной, явно будут произведены без уплаты налогов, учитывая сумму, которую необходимо уплачивать в качестве акциза», – заявил он.



Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*