darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
30.11.2020

Канделаки сообщила об угрозах после публикации о контрабанде сигарет в Россию

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ», журналистка и телеведущая Тина Канделаки рассказала об угрозах, поступивших в ее адрес после публикации поста о контрабанде табачных изделий в Россию. Она отметила, что уже передала данные об отправителе сообщений в правоохранительные органы.

17 ноября Канделаки написала в телеграм-канале, что увидела у приятеля пачку сигарет с дисклеймером на армянском языке. Знакомый рассказал, что купил сигареты не в Армении, а в табачной лавке на Арбате в Москве. Впоследствии многие подписчики телеведущей признались, что сами сталкивались с такой продажей табачных изделий.

«Мне прислали много комментариев в духе „муж только такие и покупает“, „да, они дешевле обычных“ и так далее. В итоге наш рынок, как оказалось, наполнен контрафактом, который без проблем продадут детям, поскольку никакого контроля (в том числе фискального) тут нет и не может быть. Добро пожаловать в мир палаток из середины 90-х!» — написала Канделаки.

Она отметила, что «армянский импорт — это цветочки», и обратила внимание на то, что Беларусь «производит на 52 миллиарда больше сигарет, чем потребляет», причем официально страна, как утверждает журналистка, табачные изделия практически не экспортирует.

«В наших странах установлены разные акцизы. Вот и выходит, что с налогами у соседей сигареты стоят 35?40 рублей, а у нас в 2 раза дороже. <…> По информации моих источников, фура с контрабандой проходит через границу почти каждые четыре часа. В Москве контрафакта 5?7 процентов (но самый большой объем продаж), в южных регионах — до 40 процентов», — указала Канделаки.

Сегодня она сообщила, что после публикации поста получила в мессенджере сообщение с оскорблениями и угрозами, «смысл которого сводится к тому, что мне нужно немедленно прекратить освещать эту тему». Журналистка добавила, что передала информацию об отправителе сообщений «куда следует».


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*