darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
30.11.2020

Ачинскую "Табачную лавку" уличили в контрафакте на 2 млн рублей

В Ачинске в конце минувшей неделе возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере", за совершение которого предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. По предварительной версии, ущерб оценивается в 2 млн рублей, именно с этой суммы государство должно было получить все причитающиеся бюджету платежи.

По имеющейся у ИА Запад24 информации, история началась еще в сентябре 2019 года, когда сотрудники УЭБиПК МО МВД "Ачинский" нагрянули на склад торговой сети магазинов, расположенных в Ачинске, Назарово, Канске, известной под брендом "Табачная лавка", руководителем которой является Андрей Захаров, и изъяли около 50 тысяч пачек сигарет с признаками контрафактной продукции. При этом полицейским пришлось проверить все наименования изъятых сигарет, а их было около 150 видов, на предмет несоответствия действующим требованиям закона. В данный период на сотрудников МВД было оказано неимоверное давление со стороны владельца склада, обвиняя блюстителей порядка в прессинге на малый бизнес, и в том, что теперь по их якобы вине предприятие терпит убытки.

Но на самом деле, таким образом выстроенный табачный бизнес Андрея Захарова оказался высоко рентабельным, сейчас становится понятно. Если действовать в рамках законодательства, то продавец с одной проданной пачки сигарет заработает порядка 2 рублей, но в случае с "Табачной лавкой" продавец с одной пачки получал минимум 25 рублей дохода, при этом продавая такие популярные марки сигарет как BT, Opal, Родопи по 45-50 рублей в розницу, продавец имел "маржу" в 100%. Стоит также отметить, что в то время реальная стоимость качественных сигарет составляла не менее 90 рублей, соответственно, торговля шла очень бойко, а владелец неимоверно богател.

Нельзя не остановиться на фигуре самого владельца торговой сети, который на данный момент пока имеет статус свидетеля. Как стало известно ИА Запад24, в своих объяснениях полиции он настаивал на том, что он не опытен и не мог самостоятельно определить, какие сигареты им закуплены и, соответственно, реализуются. Он не владеет элементарными навыками по определению сигарет на контрафакт и вообще мало что об этом знает. Но Андрей Владимирович "забыл" сообщить полицейским, что за его спиной 5 лет работы в крупной сетевой компании, торгующей табачными изделиями, в должности торгового представителя. Это все фактически ему и позволило быстро наладить высоко прибыльный бизнес, создать торговую сеть и добиться высоких результатов, скорее всего, не очень законным путем.

Уголовное дело расследуется, выясняются все обстоятельства, проводятся необходимые исследования, по результатам которых будет подготовлено обвинительное заключение и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*