darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
02.12.2020

Белорусы снова попались в Польше на подпольной табачной фабрике

Польские пограничники пресекли деятельность международной преступной группы, занимавшейся производством и оборотом нелегальных сигарет. Об этом сообщает strazgraniczna.pl.

Незаконная деятельность осуществлялась на территории Лодзинского воеводства и заключалась в производстве сигарет без акцизных марок. Кроме того, некоторые изделия имели поддельную товарную маркировку.

Сотрудники погранслужбы Варминьско-Мазурского воеводства 23 ноября остановили для досмотра автомобиль Peugeot Boxer. Водителем оказался 27-летний украинец, а пассажиром – 49-летний белорус. В машине нашли 860 тысяч штук нелегальных сигарет на сумму более 600 тысяч злотых.

Также был проведен обыск арендованных иностранцами помещений в Згежском повяте. На месте задержали 5 граждан Беларуси в возрасте от 29 до 39 лет. Все мужчины работали на производстве нелегальных сигарет.

Здесь также обнаружили полную технологическую линию по производству сигарет и более 1 800 кг резаного табака стоимостью почти 1,3 млн злотых.

Кроме того, найдены полуфабрикаты для изготовления сигарет, в том числе сигаретные гильзы, бумажные рулоны, карточки с отпечатанными названиями табачных изделий известного бренда.

В счет будущих штрафов были изъяты финансовые средства: более 5 500 злотых, 5 620 евро и 300 долларов.

В рамках проводимого расследования задержанным предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе, занимающейся незаконным производством табачных изделий. Им грозит лишение свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.

Избрана мера пресечения в виде временных арестов на срок от 1 до 3 месяцев.

Напомним, недавно о ликвидации еще одной подпольной табачной фабрики, также в Лодзинском воеводстве, сообщала польская полиция. Там в ходе операции были задержаны семеро человек – двое граждан Польши и пятеро граждан Беларуси. Судя по всему, это два разных случая.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*