darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
09.12.2020

Торговцы в Латвии ожидают коллапса: последствия табачного и алкогольного эмбарго

Запрет на продажу алкогольной и табачной продукции в выходные стал серьезным испытанием для торговцев и для жителей Латвии: черный рынок радостно потирает руки

РИГА, 9 дек — Sputnik

Первые выходные, прошедшие под эгидой запрета на продажу алкоголя и табака, в магазинах Латвии обернулись миллионными потерями для магазинов. По словам главы Латвийской ассоциации торговцев Хенрикса Данусевича, несмотря на то, что в пятницу латвийцы отнесли в магазины крупные суммы, чтобы закупиться алкоголем на выходные, торговцы потеряли значительные суммы на табаке.

В интервью радио Baltkom Данусевич рассказал, что курить жители Латвии в выходные не бросили, и на этом неплохо заработал черный рынок. Стоимость пачки сигарет выросла до 12 евро. По подсчетам главы Латвийской ассоциации торговцев, из-за сигаретного эмбарго выходного дня бюджет Латвии потерял более миллиона евро. Поскольку табак приносит в госбюджет более 600 тысяч евро в день.

Черный рынок сбыта алкоголя таким успехом в выходные не пользовался, потому что у латвийцев была возможность купить алкогольную продукцию онлайн. Кроме того, многие отправились в магазины за алкоголем в пятницу. Данусевич утверждает, что продажа алкоголя к концу прошедшей недели выросла на 300%.

Теперь Данусевич опасается насчет того, как запрет на продажу алкоголя и табака скажется на праздничных выходных.

"Если государство не послушается нашего призыва и оставит торговлю закрытой, тогда что получится на Новый год? У нас будет 11 дней, из которых только по трем торговля будет работать. Представляете, что будет, когда 11 дней праздничных закупок сожмут в три дня? Непонятно, чего государство хочет – довести до коллапса?" – заявил Данусевич.

Напомним, что на период чрезвычайной ситуации в Латвии по выходным в магазинах запрещена продажа алкоголя. В Латвийской ассоциации торговцев считают необходимым отменить все ограничения. Торговцы хотят верить, что им удастся убедить правительство разрешить продажу промышленных товаров, особенно в деревне, где нет доступа к большим магазинам.

Ранее Данусевич на своей странице в Facebook сообщал, что в выходные абсолютное повышение продаж показала удаленная торговля, где обороты увеличились до 100 процентов.

Стоит также отметить, что некоторые магазины все же нашли в эти дни выход из положения. Были те, кто придумал хитрый способ продолжить торговлю "запрещенкой". Находчивые латвийцы также не остались в стороне и поддержали друг друга, распространив информацию в социальных сетях.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*