darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
25.01.2021

Штраф в 212 тысяч присудили мурманчанке за вынужденную посадку самолета в Петрозаводске

Курившая в салоне самолета жительница Мурманска в следующий раз подумает прежде, чем достать сигарету на борту.

Первомайский районный суд города Мурманска вынес решение по иску авиакомпании «Победа» о возмещении убытков.

Напомним, вечером 13 июля самолет авиакомпании, направляясь из Мурманска в Москву, совершил вынужденную посадку в Петрозаводске из-за неадекватного поведения 35-летней мурманчанки.

Суд установил, что пассажир нарушила «Правила авиакомпании о перевозке пассажиров». Находясь на борту воздушного судна, женщина курила в туалетной комнате.

В момент полета мурманчанка свои противоправные действия не отрицала. Кроме того, во время оформления старшим бортпроводником документов, она повторно допустила аналогичное нарушение.

Командир воздушного судна принял решение о посадке на ближайший запасной аэродром и сообщил о наличии на борту пассажира, неоднократно нарушившего требования в области безопасности полетов (курение на борту воздушного судна). Самолет совершил вынужденную посадку, а нарушительница была снята с борта сотрудниками полиции.

На суде адвокат ответчицы не согласился с доводами истцов и пытался доказать, что командир воздушного судна злоупотребил своим правом, так как отсутствовали обстоятельства, препятствующие продолжению полета.

Суд не согласился с ответчицей и ее представителем.

Сумма понесенных убытков в результате вынужденной посадки рассчитана из стоимости дополнительного расхода топлива, вызванного отклонением от планируемого маршрута, аэропортовых сборов и наземного обслуживания в аэропорту Петрозаводска, расходов на увеличение летного времени, дополнительных расходов на заработную плату экипажа.

Решение не вступило в законную силу, но суд взыскал с ответчицы в пользу авиакомпании «Победа» понесенные убытки, в размере 212 966 рублей.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*