darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
04.02.2021

Тедис Украина добилась отмены 3,4 млрд грн штрафа АМКУ. Решение Верховного суда

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу Тедис Украина об отмене штрафа Антимонопольного комитета в 3,4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Верховного Суда на своей Facebook cтранице.

Верховный суд также отменил все решения судов предыдущих инстанций, подтверждавших обоснованность штрафа.

"Принимая во внимание невозможность привлечения какого-либо лица к ответственности на основании решений Антимонопольного комитета по другим делам (не имеющих преюдициального значения), без обязательного доказательства вины в каждом отдельном случае (в каждом деле), и принимая во внимание ошибочность квалификации действий Тедис Украина, Верховный суд удовлетворил иск", – говорится в сообщении.

В Верховном суде добавили, что признание недействительным решения АМКУ не лишает этот орган права провести повторную проверку на соответствие требованиям действующего законодательства.

– В октябре 2019-го АМКУ наложил штраф в размере 6,5 млрд грн на Тедис и четырех крупнейших производителей сигарет за сговор, в результате которого Тедис монополизировал рынок дистрибуции табачный изделий.

– 25 ноября 2020 года Северный апелляционный суд принял решение в пользу АМКУ при рассмотрении жалобы компании Тедис Украина на штраф в 3,4 млрд грн. Тедис Украина заявила, что не согласна с этим решением суда и будет обращаться в Верховный суд с кассационной жалобой на предыдущие решения судов для отмены решения АМКУ.

– Ранее производитель сигарет Империал Тобакко принял тактическое решение оплатить штраф АМКУ в сумме 460 млн грн. Также о решении заплатить штраф в размере 1,18 млрд грн заявляла Филип Моррис.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*