darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
17.02.2021

Семья Олексиных получила монополию на импорт табака для IQOS

СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ» получило право на реализацию исключительного права государства на осуществление импорта некурительных табачных изделий. Речь идет о нагреваемом табаке для устройств типа IQOS.

Указ о наделении монольным правом частной компании «в целях создания дополнительных условий для оборота табачных изделий» Александр Лукашенко подписал 16 февраля 2021 года. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его официального опубликования.

«Предоставить до 31 декабря 2028 г. СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ» право на реализацию исключительного права государства на осуществление импорта некурительных табачных изделий (табака нагреваемого «HEETS»), классифицируемых кодом 2403 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, используемых в системах для потребления табака («IQOS»)», — говорится в указе.

Компания «Энерго-Оил» принадлежит семье приближенного к власти бизнесмена Алексея Олексина. В январе 2021 года стало известно, что он вышел из состава собственников. Теперь сыновья бизнесмена Дмитрий и Виталий Олексины владеют по 40% ЗАО «Энерго-Оил», а 20% находятся в собственности Инны Олексиной.

Это не единственная привилегия семьи Олексиных на табачном рынке Беларуси. В 2019 году компания ООО «Интер Тобакко» получила право реализации исключительного права государства на осуществление импорта табачного сырья, а СЗАО «Энерго-Оил» ранее получила разрешение Александра Лукашенко на создание «единой товаропроводящей сети в табачной сфере»: компании были переданы все имеющиеся ларьки Гродненской табачной фабрики «Неман», началась установка ларьков «Табакерка» по всей Беларуси.

Олексин строит в минском микрорайоне Шабаны на базе ООО «Интер Тобакко» табачную фабрику. «Энерго-Оил» также получила разрешение на импорт сигарет в страну. До конца 2020 года в стране должно было быть открыто 2,5 тысячи точек по торговле сигаретами. 1 августа 2018 года «Энерго-Оил» стала единым оператором по продаже табачных изделий гродненской табачной фабрики «Неман».


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*