TEWS
услуги контакты о нас наши партнеры e-магазин
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Лучший PR-менеджмент в 2017 году
 
     

 
комментарии
Версия для печати


 
План по борьбе с курением в СНГ не нашел поддержки.... 16.04.2018
План совместных действий стран СНГ по предотвращению распространения курения, который был подготовлен Минздравом РФ, не нашел поддержки у ФАС, Минсельхоза России, а также российской табачной отрасли — в том числе и потому, что многие положения плана повторяют предложения "антитабачной концепции" Минздрава, которая не согласована до сих пор.

 
Дым с историей 18.03.2018
Как табак влияет на экономику. Общее количество курильщиков на планете в последнее время почти не меняется. Например, и в 2005-м, и в 2015 году их было около 1,1 млрд. Мировая история табака как товара массового потребления насчитывает четыре столетия. Последние полвека спрос на него всерьез пытаются ограничить, тем не менее табачные ноты по-прежнему занимают видное место в букете ароматов глобальной экономики.

 
Аэропорты выходят на перекур 13.03.2018
В преддверии чемпионата мира по футболу аэропорт Шереметьево снова поднял тему курения на своей территории. Оно запрещено с 2013 года, но крупнейшие российские аэропорты настаивают на возврате мест для курения в зоны после досмотра.

 
Клубы дыма в далеком прошлом: как японцы бросают к.... 19.02.2018
В Японии летом 2017г правительство с торжеством объявило, что число любителей затянуться табачным дымом впервые в национальной истории упало ниже отметки в 20% от взрослого населения (таковыми в Японии считаются граждане старше 20 лет). Больше всего курильщиков осталось в самой занятой на работе категории мужчин в возрасте от 30 до 40 лет – примерно 40%. Недавно в парламент поступил новый законопроект, разрешающий курить в ресторанчиках и барах площадью до 150 кв. метров – но с рядом ограничений. Их владельцев предполагается обязать размещать вывески с четким указанием, что в этом помещении курят. В такие заведения публике младше 20 лет вход будет воспрещен. Курить в таком ресторане можно будет только в специально выделенном помещении, но за столом авторы документа готовы разрешить посетителям использовать электронные сигареты

 
Минэкономразвития отклонило ЗОЖ-стратегию из-за вейпов.... 14.02.2018
Министерство экономического развития вслед за ФАС раскритиковало проект стратегии Минздрава по формированию ЗОЖ населения до 2025 года. Отзыв министерства за подписью статс-секретаря – заместителя министра Олега Фомичева от 17 января 2018 года есть у РБК.

 
Арабы дали россиянам прикурить 16.01.2018
Продукция эмиратской Gulbahar Tobacco стремительно оседает в легких российских курильщиков. Выпущенные в одной из самых дорогих стран мира, сигареты оказались в 2-3 раза дешевле местных. По оценке Nielsen, примерно каждая 170-я выкуренная россиянами сигарета в 2017 году приехала из Дубая. Пачки Milano и Cavallo потеснили на лотках и прилавках не только обложенную акцизами отечественную продукцию, но и дешевые белорусские сигареты.

 
Без дыма: табачные компании ставят на электронику 10.01.2018
Рынок табачных изделий в России продолжает сжиматься – падение продаж который год фиксируют его основные участники. Всему виной рост цен – за последние лет средняя стоимость пачки сигарет выросла в 3,5 раза и сейчас приближается к 90 руб., а также жесткие ограничение на употребление табака в общественных местах.

 
Порог отсечения 29.12.2017
Депутат Сергей Катасонов – о плюсах и минусах введения минимальной цены на сигареты. Вокруг вопроса о возможных нововведениях в регулировании табачной отрасли развернулись бурные дискуссии. При этом предложение уточнить идею минимальной цены не как скидки с максимальной розничной цены пачки, а как ценовой планки, ниже которой продавать сигареты запрещается, оказалось одним из немногих, где мнения сторонников и противников ужесточения антитабачного законодательства совпадают. Сейчас эта идея активно обсуждается экспертами, и до конца года планируется внести соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы.

 
Из казаков в греки 19.12.2017
Основателя ростовской «Группы Агроком», 58-летнего российского бизнесмена греческого происхождения Ивана Саввиди в греческой прессе называют богом из машины. В 2004 году Саввиди создал «Группу Агроком».

 
Без дыма и горения 13.12.2017
В России готовятся принять Национальную антитабачную концепцию. Документ был внесен на рассмотрение правительства РФ и вызвал в экспертной среде широкие дебаты. Например, из проекта исключили одно из самых спорных предложений - экологический налог на сигареты.

 
Коллизия в антитабачном законе сделала возможными "скидки".... 27.11.2017
Юридическая коллизия в российском антитабачном законе позволяет трактовать продажу сигарет в рознице по цене, ниже максимальной, как скидку, хотя законодательство это прямо запрещает. Ритейлеры такую практику скидками не считают, однако законодатели могут предложить поправки в антитабачный закон для его правильного толкования. Судебная практика говорит о том, что отклонение фактической розничной цены на сигареты от максимального уровня может трактоваться как установление скидки для привлечения потребителя. Например, в картотеке арбитражных дел имеется информация о споре между ООО "Билла" (сеть супермаркетов Billa) и управлением Роспотребнадзора по Москве.

 
Вейп-стандарт 22.11.2017
В декабре в Росстандарт поступит проект ГОСТа на жидкости для вейпов. Его разработали эксперты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий.

 
Пачка-невидимка 15.11.2017
Первой страной, которая ввела обезличенную упаковку для сигарет, стала Австралия: соответствующий закон там вступил в силу в декабре 2012 года. Перестав видеть бренды на пачках, австралийцы начали переходить на более дешевые сигареты. По оценке аналитиков KPMG, с 2012 по 2015 год нелегальный рынок сигарет в стране вырос с 11,5% до 14,3%, из-за чего правительство ежегодно стало терять около $1,2 млрд в виде недополученных акцизов. Несмотря на отсутствие данных, подтверждающих прямую связь между введением в Австралии обезличенных сигаретных пачек и сокращением числа курильщиков, придуманная там мера регулирования рынка оказалась привлекательной для властей других государств. В России введение обезличенной упаковки для сигарет также обсуждается

 
Регулирование без границ 03.11.2017
В борьбе с курением в России применяются те же инструменты, что и в других странах: власти РФ поднимают акцизы на табачные изделия, ограничивают торговлю, расширяют перечень мест, в которых нельзя курить. В нынешнем году Минздрав, однако, предложил и собственные меры регулирования отрасли. Некоторые из них оказались настолько драконовскими, что были раскритикованы не только участниками рынка, но и представителями других министерств.

 
Небо и земля: как разумно и эффективно бороться с .... 16.10.2017
Борьба с табакокурением сегодня ведётся на высшем государственном уровне практически во всех развитых странах мира. Одной из наиболее успешных антитабачных стратегий может похвастаться Великобритания – в 2015 г. там курило менее 17% взрослого населения, что является наименьшим количеством за всю историю ведения статистики.

1 2 3 4 5
 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания

TEWS









 
 
“Русский Табак” © 2008