World Tobacco Europe - October 2020

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Сможет ли цифровая маркировка победить нелегальный рынок?
 
     

 
Книги / История и табак
Табак: о чем умолчал Минздрав Автор: Андрей Малинин
Издательство: Русский табак
Переплет: твердый
Кол-во страниц: 256
ISBN: 5-9900090-1-1
Тираж: 1000


Книга. Табак: о чем умолчал Минздрав

Содержание этой необыкновенной книги А. В. Малинина со столь интригующим названием сполна оправдывает ожидания читателя. Листая ее страницы, вы совершите увлекательнейшее путешествие в таинственный мир табака, c некоторыми гранями которого российский читатель имеет возможность познакомиться впервые. Книгу можно рекомендовать, в равной степени, как широкому кругу читателей, так и специалистам, интересующимся историей табака и тем, что связано с этой неординарной темой. При этом мы обязаны предупредить, что чтение такой "никотиносодержащей" книги может быть опасно для вашего здоровья…

От автора

Эта книга про табак (pro tobacco book). Извините за каламбур, но именно так она и задумывалась. Что называется, и в шутку и всерьез. Она была написана мною, в первую очередь, для моих родных и близких, которые на протяжении последних десяти лет с удивлением наблюдали за моим, на их взгляд, странным увлечением всем, что связано с табаком. Увлечением тем более странным, если учесть, что я сам не курю. Но, справедливости ради, нужно признаться, что я все-таки курил, и курил довольно долго и много. Для некоторых это может стать откровением, но мой стаж курильщика насчитывает почти 20 лет. Я бросил курить только в 1980 году, но мой интерес к табаку никогда не ослабевал. В большой степени этим я обязан своим родным, которые всегда с пониманием относились к моей страсти. И вот теперь я хочу отблагодарить их за долгое терпение и удовлетворить, наконец, их естественное любопытство.

Не покладая рук, трудился я также для своих друзей и коллег-журналистов, которые, надеюсь, найдут в этой книге много интересного для себя. Ну и, конечно, свой труд я дарю всем тем, кто посвятил табаку многие годы своей жизни, и кто по праву носит гордое имя табачника. Принадлежать к этому миру - большое счастье и большая честь. Хвала и слава этим людям!

Что представляет собой эта книга? Это, по сути, сборник ранее опубликованных мною очерков и статей, большая часть которых была существенно дополнена или изменена с тем, чтобы придать книге более стройный характер. В ней вы найдете немало ссылок, а также выдержек из работ других известных и мало известных широкой публике авторов. Мне показалось, что в таком сочетании лучше раскрывается многообразный мир табака и, одновременно, убедительно подтверждается его неразрывная связь с нашей жизнью и общечеловеческой культурой.

Отдельно хочу поблагодарить медиа-группу "Русский табак" за принятый на себя труд по подготовке и изданию этой книги, а также за предоставленную коллекцию табачных анекдотов и иллюстраций.



Прелюдия (частично)

"Нет табака, нет музыки", - эти слова принадлежат Р. Вагнеру. У нас нет оснований не доверять мнению великого композитора, поэтому, чтобы добавить мажорных нот нашему бытию, мы решили написать эту книгу, которая, уверены, станет вашим надежным путеводителем в удивительном мире табака.

Для вас нами припасено огромное множество зарисовок. Ведь мир табака чрезвычайно богат и разнообразен. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить пристрастия всего лишь нескольких вошедших в историю имен. Наполеон, например, был неистовым поклонником нюхательного табака. Без "гаваны" во рту трудно представить себе образ Уинстона Черчилля. Кстати, в "Книгу рекордов Гиннесса" он вошел не как политический деятель, а как рекордсмен по количеству выкуренных сигар*. Сталин запомнится на века со своей неизменной трубкой, которая не раз помогала ему выиграть время на раздумья во время напряженных переговоров с союзниками. Мао Цзэдун известен как заядлый курильщик сигарет, который считал курение хорошей дыхательной гимнастикой и, чтобы утолить свою страсть, самостоятельно выращивал табак. Разные люди, разные мировоззрения, но всех их объединяет одно - страстная любовь к табаку. Прав был, видимо, Джозеф Чемберлен, когда выводил формулу удачливого политика: "Кури весь день напролет и избегай физических упражнений".

Выбор способа употребления табака - дело исключительно индивидуальное. Сошлемся на мнение такого знаменитого курильщика, как Марк Твен, который утверждал, что в этом деле (в курении) не может быть стандартов, и что выбор нужно делать самостоятельно, исходя из своих собственных предпочтений. Помня это, мы постараемся удовлетворить интересы всех наших читателей, независимо от их приверженности тому или иному табачному изделию. При этом мы будем исходить из того, что курение табака это такое же предназначенное для высоких целей искусство, как и поэзия, или живопись, ибо все, что делается предметом удовольствия или необходимости для человека, подчиняется известным правилам, свод которых и называется искусством.

У нас вы узнаете, например, от людей весьма искушенных, что значит курить трубку. Вот, что говорит об этом признанный авторитет в этой области, Йосеф Станислав: "Курить трубку - в этом есть стиль. Трубка добавляет вальяжности, процесс набивки табака чем-то напоминает священнодействие, а клубы дыма наполняют пространство терпким ароматом.

Целые столетия велась борьба против курения трубок, да и против курения вообще. Каждый знает, что злоупотребление курением очень вредит здоровью, но все-таки трубка - символ покоя, удобства и символ мира. В наше торопливое время иногда нужно остановиться в круговороте обычных дней и спокойно закурить трубку, потому что в облаках дыма проясняются мысли и успокаивается душа. Между курящим и трубкой возникают "личные" отношения: трубка становится частью человека и его каждодневным другом. Поэтому среди вещей, которые не одалживают, находится и трубка. А если о трубке заботиться, она становится самой верной подругой, которая вас будет сопровождать по жизни и в добром и в злом.

Каждый выбирает себе трубку в зависимости от своего стиля и характера. Некоторые отдают предпочтение коротким, толстым трубкам, а другие - длинным и прямым. Трубка ведь еще является символом успеха...




Назад в раздел

Модуль Каталогов не установлен

 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*