darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
28.04.2020

Продавщицу, торговавшую в Исилькуле поддельными сигаретами, будут судить

Женщина организовала прибыльный, но незаконный бизнес по продаже контрафактной табачной продукции в одном из торговых центров. Она покупала товар по низкой цене и выставляла на прилавок по рыночной стоимости. Теперь ее ждет суд.

В Исилькульский городской суд Омской области прокуратура направила уголовное дело о незаконном обороте немаркированных табачных изделий в особо крупном размере. На скамье подсудимых оказалась 45-летняя местная жительница, которая работала продавцом в одном из торговых центров. Как считают следователи, женщина организовала на своем рабочем месте бойкую торговлю поддельными сигаретами. Для этого она существенно вложилась в бизнес, намереваясь хорошо заработать. «Фигурантка приобрела табачные изделия без акцизных марок на общую сумму более 1,1 млн рублей.

В дальнейшем она продавала табачные изделия по ценам, которые были ниже установленных законом минимальных цен розничной продажи табачных изделий», - пояснили в облпрокуратуре. Однако вскоре преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. У женщины было изъято более 7,8 тыс. пачек табачной продукции. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками). Теперь продавщицу могут отправить на исправительные работы или за решетку на срок до шести лет.

Суд назначил владелице торговой точки, где оперативники обнаружили контрафактные мобильные телефоны, относительно мягкое наказание — штраф в 50 тыс. рублей. Но и его предпринимательница не желала платить.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*