darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
16.06.2020

Импорт табака в Израиль упал из-за повышения налогов

Финансовая комиссия Кнессета одобрила сегодня повышение налога на табак для самокруток до уровня обычных сигарет. Само повышение налога и увеличение цен было произведено еще в прошлом году.

По данным Минздрава, из-за увеличения налогов объем потребления табака для самокруток резко снизился. Импорт данного продукта в Израиль упал к настоящему моменту примерно на 50%.

Ранее БАГАЦ принял решение уравнять налог на табак для самокруток с налогом на сигареты. Массовый переход курильщиков на дешевый табак свел на нет все попытки уменьшить число курящих в Израиле. Казна недосчиталась только в 2018 году налоговых поступлений почти на 1 млрд. шекелей.

Министерство здравоохранения пыталось доказать Минфину, что многие курильщики нашли в самокрутках более дешевую альтернативу сигаретам, а потому не взвешивают возможность прекращения курения.

В то же время Управление по борьбе с курением опубликовало отчет, из которого следует, что резкий рост спроса на табак для самокруток стал причиной того, что в 2016 году — впервые с 2011 года — в Израиле увеличился уровень потребления табачных изделий.

В 2013 году, по следам повышения цен на сигареты, произошло увеличение объемов потребления табака для самокруток. Многие компании по производству табачных изделий начали импортировать в Израиль табак и продавать его наравне с сигаретами.

Даже по приблизительным подсчетам самокрутка с табаком «Марлборо» (самая продаваемая марка в Израиле) обходится примерно в 1 шекель, в то время как сигарета той же марки стоит 1.75 шекеля.

Согласно статистике, за год сигареты убивают почти 8.000 израильтян, причем почти 10% из них являются пассивными курильщиками, вынужденными по тем или иным причинам дышать сигаретным дымом.


Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*