darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Как отразится на курении приравнивание регулирования вейп-продукции к табаку, помимо сокращения легальной части вейп-рынка?
 
     

  £££ 
20.07.2020

Потребление бездымного табака в Азии

Обзор масштабов потребления бездымных табачных изделий (БТИ) в Бангладеш, Индии и Мьянме показал наибольший процент потребления среди мужчин в сельской местности.

В ходе исследования, озаглавленного «Систематический обзор и метаанализ масштабов потребления бездымных табачных изделий среди взрослых в Бангладеш, Индии и Мьянме», ученые осуществляли поиск по ключевым словам в электронных базах данных. Для сравнения периодических изменений в масштабах потребления БТИ они группировали исследования по периодам, каждый из которых был равен пяти годам: 2000-2004, 2005-2009, 2010-2014 и 2015-2019 годы. Суммарные оценки масштабов употребления в Бангладеш, Индии и Мьянме составили 25%, 22% и 21%, соответственно.

В рамках суммарных оценок для всех этих стран исследователи обнаружили более высокие уровни потребления БТИ среди мужчин (30%) по сравнению с женщинами (16%) и в сельских жилых домах (24%) по сравнению с городскими (17%). Кроме того, исследователи обнаружили значительное снижение объемов потребления БТИ в Бангладеш и Индии в периоды 2010-2014 и 2015-2019 годах, соответственно, а также рост в Мьянме в 2010-2014 годах до уровней выше, чем в Бангладеш и Индии.


Исследователи пришли к выводу, что с учетом полученных данных «для содействия сокращению потребления БТИ в Бангладеш и Индии и для разворота тенденции к росту в Мьянме необходимы профилактические стратегии в здравоохранении». Однако эксперты в сфере снижения вреда предупредили бы, что потребление бездымных табачных изделий необходимо рассматривать в правильном контексте, чтобы не допустить переход потребителей на более опасную продукцию, такую как сгорающий табак.

Брэд Роду, профессор медицины в Луисвиллском университете в Кентукки и старший научный сотрудник в Центре исследований рака им. Джеймса Грэма Брауна при университете, недавно опубликовал сообщение в блоге, где даются советы курильщикам, рассматривающим возможность отказа от курения путем перехода на бездымные табачные изделия. Роду участвует в масштабном исследовании вопросов снижения вреда от табака и продвигает эту идею в своем блоге Tobacco Truth («Правда о табаке»). Он также написал книгу о преимуществах для курильщиков, переключающихся на бездымные табачные изделия, которая называется «Только для курильщиков: как бездымные табачные изделия могут спасти Вашу жизнь».

Аналогично в ходе недавнего исследования, профинансированного Национальным институтом рака (NCI), выяснилось, что снюс «Camel Snus» приблизительно так же эффективен в качестве вспомогательного средства отказа от курения, как жевательная резинка с никотином. В ходе исследования, озаглавленного «Рандомизированные клинические исследования снюса и медицинского никотина среди курильщиков, заинтересованных в переходе на новую продукцию», было обнаружено отсутствие существенных различий между снюсом и жевательной резинкой с никотином. Результаты показали отсутствие значимых различий между теми, кому был назначен медицинский никотин и снюс, в объемах употребления продукции, достигнутых уровнях никотина, степени, в которой продукт заменял курение, и проценте снижения потребления сигарет или любой другой содержащей никотин продукции. Более того, отсутствовали и различия в подавлении симптомов, возникающих в связи с отказом от сигарет.



Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*