darimex

Новости 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
услуги контакты о нас наши партнеры книги_журналы
   
   
новости компаний
российский рынок
страны снг и балтии
другие рынки
маркетинг и реклама
торговля
производство
медицина
криминал и происшествия


анонс событий отрасли
интервью
аналитика
комментарии
обзор событий
обзор печати
видео & аудио


ОПРОС
 
  1. Что значит введение цифровой маркировки для никотинсодержащей продукции (НСП) без введения бумажных акцизных марок для НСП?
 
     

  £££ 
25.11.2020

Модернизация и закрытие предприятий STG

Scandinavian Tobacco Group (STG) интегрирует в свой бизнес недавно приобретенную Agio Cigars, что означает модернизацию одних предприятий и закрытие других

Датская компания Scandinavian Tobacco Group в настоящее время интегрирует Agio Cigars в свою производственную и бизнес-структуру, планируя завершить процесс в 2022 году. В рамках проекта производитель намерен модернизировать три фабрики в Европе, в Карибском регионе и в Азии, но также закрыть два завода компании в Европе и производственное предприятие в Карибском регионе. Об этом заявляют представители руководства группы.


«Scandinavian Tobacco Group изменит свою организационную структуру и перейдет от четырех к трем коммерческим подразделениям. Кроме того, компания планирует оптимизировать свои операции, закрыв три производственных площадки и модернизировав две другие», – говорится в заявлении STG. Эти усилия направлены на то, чтобы «повысить эффективность использования мощностей и сократить удельные затраты на наших производственных площадях», заявляют представители компании. Директор STG по коммуникациям и связям с общественностью Симон Аугустесен (Simon Augustesen) сообщил Tobacco Journal International, что, хотя компания считает преждевременным говорить о выводе в будущем новой продукции в связи с покупкой Agio Cigars, это поглощение сильно дополняет портфель табачных изделий STG.


Положение глобальных производственных мощностей изменится

«Приобретение Agio Cigars значительно усилило Scandinavian Tobacco Group. С добавлением Agio Cigars и ее ключевых марок, таких как «Mehari’s», «Panter» и «Balmoral», объединенная компания имеет более сильный портфель продукции и ведущее положение на ключевых рынках сигар, таких как Франция, Бельгия и Нидерланды, а также улучшает свои позиции на других ключевых рынках сигар, таких как Испания и Италия, – заявил Аугустесен. – Вслед за интеграцией Agio Cigars в ближайшие 9-18 месяцев Scandinavian Tobacco Group закроет производственные предприятия в Эрселе и Дуизеле в Нидерландах, а также в Моке в Доминиканской Республике. Кроме того, мы планируем модернизировать предприятия в Люммене в Бельгии, Коломбо в Шри-Ланке, и Сан-Педро в Доминиканской Республике». На вопрос о мощностях модернизированных предприятий по завершении запланированных проектов расширения представитель STG говорит, что планируемые «вложения в три предприятия подразумевают расширение производства и производственных линий, а также общую модернизацию предприятий».


Поглощение Agio Cigars является частью более масштабных планов международного расширения STG, при этом компания заявляет о суммарных вложениях в размере 3,5 млрд датских крон (531 млн долл. США) в приобретение различных зарубежных активов за последние несколько лет. В группе говорят, что приобретение является восьмой такой сделкой с 2010 года. Еще одним заметным примером недавнего поглощения со стороны STG является приобретение компанией в июле 2019 года ряда торговых марок трубочного табака у Dunhill Tobacco, дочернего предприятия British American Tobacco (BAT). В 2019 году вклад Agio Cigars в бизнес STG составил около 1,023 млрд датских крон (155 млн долл. США) в чистых продажах и 203 млн крон (31 млн долл.) в показателе EBITDA без учета особых статей.

«По завершении интеграции к концу 2022 года ожидается, что Agio Cigars будет способствовать росту рентабельности Scandinavian Tobacco Group по EBITDA без учета особых статей… на основании оценок чистой синергии на уровне 225 млн крон (34,4 млн долл.), – говорится в заявлении. – Любые суммы от продажи недвижимости и зданий закрытых фабрик не включаются в связи с неопределенностью по поводу времени и цен продаж».

Головной офис Agio Cigars находится в Дуизеле, Нидерланды. По данным компании, численность ее сотрудников составляет около 2,5 тыс. человек, производство – свыше 770 млн сигар в год, география экспорта – около 100 стран по всему миру. Поглощение добавляет к активам STG портфель зарубежных предприятий с долгой историей. Фабрика Agio Cigars в Биягаме под Коломбо (Шри-Ланка) работает с 1985 года, число сотрудников – 1,5 тыс. человек, занятых обработкой табака. Согласно информации Agio Cigars, производственное предприятие в Сан-Педро-де-Макорис, Доминиканская Республика, где 220 сотрудников делают сигары вручную, было открыто в 1990 году.

Головной офис STG находится в столице Дании Копенгагене. Компания отсчитывает свою историю с 1961 года, когда она была основана под названием Skandinavisk Tobakskompagni. В 2008 году табачный бизнес прошел ребрендинг, получив наименование Scandinavian Tobacco Group, а затем, в 2010 году, состоялось слияние с бизнесом Swedish Match по производству сигар и трубочного табака, незадолго до этого выкупившей весь ОТР-бизнес у ВАТ. С 2016 года акции STG учитываются при расчете биржевого индекса Nasdaq Copenhagen.

Текущий портфель продукции STG состоит из более чем 200 брендов, среди которых такие знаменитый марки как «La Paz», «Cafe Creme», «Cohiba», «Macanudo» и «W.O. Larsen». По словам представителей компании, на ее предприятиях работают около 7650 сотрудников. Компания из Дании имеет сеть из 14 коммерческих представительств по всему миру, расположенных в Европе, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии; 12 ее предприятий производят широкий ассортимент продукции. Сюда, по данным STG, входят две европейских фабрики в Бельгии и Нидерландах, где у производителя 750 сотрудников, а также заводы в Доминиканской Республике, Гондурасе, Никарагуа и Индонезии.


Влияние карантина в связи с коронавирусом на рост компании

Тем временем, несмотря на отрицательное влияние, которое пандемия коронавируса в этом году оказала на развитие различных отраслей, табачная группа остается уверенной в способности ее портфеля сопротивляться маячащему глобальному экономическому спаду.

«Спрос на нашу продукцию традиционно устойчив к крупным макроэкономическим событиям, – заявили в компании. – Однако в кратко- и среднесрочной перспективе изменения в поведении клиентов и потребителей вслед за вспышкой COVID-19 влияют на спрос на нашу продукцию на всех рынках». Результаты STG за первый квартал этого года, опубликованные в конце мая, показывают улучшение финансовых показателей и объясняют уверенные заявления группы. С января по март 2020 года бизнес обеспечил чистые продажи в объеме 1,791 млрд крон (272 млн долл.), что на 5 процентов больше в сравнении с тем же периодом прошлого года. По данным квартального отчета компании, показатель EBITDA за первый квартал составил для STG 326 млн крон (49,5 млн долл.), что дает солидный рост в размере 23,9 процента по сравнению с первыми тремя месяцами 2019 года. Карантинные мероприятия в связи с коронавирусом оказали влияние на результаты деятельности компании, поскольку за четыре месяца текущего года органический рост чистых продаж STG составил около 2,6 процента. Однако главный исполнительный директор STG Нильс Фредриксен (Nils Fredriksen) говорит, что, хотя «беспрецедентная глобальная пандемия привела к… существенной волатильности и неопределенности на большинстве рынков», его компания была твердо намерена продолжать реализацию своих инвестиционных планов «для создания значительной ценности за счет интеграции Agio Cigars» в структуру группы.

Ярослав Адамовски (Jaroslaw Adamowski), TJI




Возврат к списку


 
 
 
 

Кадровая служба
Отраслевой справочник
Издания




 
 
“Русский Табак” © 2008
 
Заказать книгу
Адрес e-mail:*
Имя:*
Телефон:*